12/04/2010

Pengertian Sumber Daya Alam Berdasarkan Jenis, Sifat Pembaharuan, dan Penggunaannya

Pengertian Sumber Daya Alam Berdasarkan Jenis, Sifat Pembaharuan, dan Penggunaannya. Sumber daya alam adalah sesuatu yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan dan kebutuhan hidup manusia agar hidup lebih sejahtera yang ada di sekitar alam lingkungan hidup kita. Sumber daya alam bisa terdapat di mana saja seperti di dalam tanah, air, permukaan tanah, udara, dan lain sebagainya. Contoh dasar sumber daya alam seperti barang tambang, sinar matahari, tumbuhan, hewan dan banyak lagi lainnya.
Sumber Daya Alam Berdasarkan Jenis

Sumber daya alam hayati/biotik adalah sumber daya alam yang berasal dari makhluk hidup. Contoh : tumbuhan, hewan, mikro organisme, dan lain-lain.

Sumber daya alam non hayati/abiotik adalah sumber daya alam yang berasal dari benda mati. Contoh : bahan tambang, air, udara, batuan, dan lain-lain.

Sumber daya alam berdasarkan sifat pembaharuan

Sumber daya alam yang dapat diperbaharui/renewable adalah sumber daya alam yang dapat digunakan berulang-ulang kali dan dapat dilestarikan. Contoh : air, tumbuh-tumbuhan, hewan, hasil hutan, dan lain-lain.

Sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui/non renewable adalah sumber daya alam yang tidak dapat di daur ulang atau bersifat hanya dapat digunakan sekali saja atau tidak dapat dilestarikan serta dapat punah. Contoh : minyak bumi, batubara, timah, gas alam.

Sumber daya alam yang tidak terbatas jumlahnya/unlimited adalah sumber daya alam yang jumlahnya melimpah di bumi ini. Contoh : sinar matahari, arus air laut, udara, dan lain lain.

Sumber daya alam berdasarkan kegunaan atau penggunaannya

Sumber daya alam penghasil bahan baku adalah sumber daya alam yang dapat digunakan untuk menghasilkan benda atau barang lain sehingga nilai gunanya akan menjadi lebih tinggi. Contoh : hasil hutan, barang tambang, hasil pertanian, dan lain-lain.

Sumber daya alam penghasil energi adalah sumber daya alam yang dapat menghasilkan atau memproduksi energi demi kepentingan umat manusia di muka bumi. Contoh : ombak, panas bumi, arus air sungai, sinar matahari, minyak bumi, gas bumi, dan lain sebagainya.

23 comments:

Nikmaya John said...

Pertamax,,,,,

nubitol said...

selamat gan anda pertamax...

ane keduax aja deh... :D

salma cute said...

hmm..... :D

salma cute said...

kok dikit bangettzz yaa? :D

JB loverz said...

KEEMPATX

私のブログ (My Blog) said...

klimax aja deh..:D

ak said...

keenam gapapa deh..salam

ak said...

sekalian follow. follow balik yah. ok

parv said...

great!
thanks 4 sharing

Pintar said...

Nyantol Gan

Manyunte said...

keren gan...

rebookmarks said...

:) keep sharing.

TAU OGIE said...

salam bro

adityo saklitinov said...

numpanx lewat gan... btw nice inpo

obat herbal said...

wah artikelnya bagus tuh

Obat Infeksi saluran kemih said...

nice info gan

Obat Kencing Manis said...

postingan yang bagus dan menarik, thx

rewinsatria said...

maju indonesiaku

Taufiq anugerah said...

ajari dulu desain blog seperti ini

baterai double power said...

artikelnya menarik gan

Zulkifli - Jual Obat Aborsi said...

Mantap Banget Bos Isi Postian Blog nya.

Ini Sekedar Info Gan ,Kalo Ada Yang Mau Cari Obat Aborsi

Kami Jual obat Aborsi menggugurkan kandungan,Obat Aborsi Penggugur Janin , Obat Aborsi Penggugur Kandungan.Obat Aborsi yang kami jual dibuktikan ratusan orang di Indonesia dan luar negeri,Obat Aborsi ini tidak menyebabkan rasa sakit atau efek samping,
semua aman dan tanpa efek negative, Karena produk yang kami jual berdasarkan resep dokter spesialis.

Cara Beli Obat Aborsi : Melalui

E-Mail : obat.aborsi@yahoo.com

Hp: 0821 3369 9889

Tersedia Paket Obat Aborsi.

HARGA PAKET OBAT ABORSI .

1. Paket A > Usia Kandungan 0 - 1Bulan, Biasa >> Harga : Rp 600.000
Super >> Harga : Rp 800.000

2. Paket B > Usia Kandungan 2 - 3Bulan , Biasa >> Harga : Rp 1.000.000
Super >> Harga : Rp: 1.200.000

3. Paket C > Usia Kandungan 4 - 6Bulan Biasa >> Harga : Rp 1.800.000
Super >> Harga : Rp. 2.000.000-

.

Contoh ,Order Obat Aborsi, :

Format SMS bebas, tidak perlu takut salah:
Telat bulan 4mggu_ Wilda, Surabaya_ Via MANDIRI.

Info Kami Tidak Melayani Pemesanan Via COD.

Nanti anda akan mendapat balasan via sms yang isinya jumlah total yang harus di bayar dan no. rekening untuk pembayaran.

obat aborsi said...

Menarik Banget Bos Isi Postinganya

obat perangsang said...

Isi Artikelnya bagus banget saya sangat menyukai artikel-artikel pada blog anda ini.

Salam Jabat Tangan Persaudaraan Dari Kami .


Obat Pembesar Penis

Obat perangsang

Obat kuat

Alat Bantu Sex Pria

ALAT BANTU SEX

Alat Bantu sex

Silahkan komentarnya gan sekalian tinggalin jejek tapi jangan nyepam nohope

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...